Het Uiltje India Wheat Cider
6.5% 330ml
IBU: 20
熱量估計: 171 kcal
建議飲用溫度: 6-8°C
B.B.: 2016/10/19

P1080667

這款以50/50的比例調和小麥啤酒與Cider,並冷泡Mosaic啤酒花的另類產品,是由Het Uiltje在2015年10月底與荷蘭Cider製造商Beer Cider聯名推出。在時序即將入冬之際,推出這樣輕盈、可作為餐間酒恢復味覺的產品,也算是Het Uiltje又一次的不按牌理出牌。

在Mosaic之外,這款調和飲料的小麥啤酒部分還使用了Simcoe酒花。但瓶口香氣仍以Cider調性為主:初帶柔和皮革、馬廄感,繼以些許酸蘋果、萊姆調性,中段稍具樹皮、柴煙與茴香、水果糖暗示,尾端才終於現出白葡萄、土芭樂感。入杯後少了些馬廄、柴煙感,其餘調性大抵一致。酸蘋果與皮革氣息則隨時間經過漸趨明顯。

小麥啤酒部分雖也使用了Pilsner與Amber麥芽,但在與Cider調和後,酒液仍呈混濁的淺黃色。含氣量中等,酒帽薄,持續力佳(持續時間大於60秒)

酒體中等偏輕,氣泡感溫和,稍帶滑順口感。入口初帶些許胡椒、丁香、茴香辛香,繼之以酸蘋果調性,和些許樹皮、萊姆與土芭樂感,尾端初帶皮革及熟香蕉暗示,後以小麥麵粉氣息作收。尾韻平順稍偏乾,長度中等(15-60秒),以酸蘋果、萊姆調性為主,佐以些許皮革暗示、水果糖調性及小麥麵粉感。

雖然這款India Wheat Cider似乎未能展現出大量冷泡Mosaic啤酒花之後應有的啤酒花香調,但Cider與小麥啤酒的風味倒是銜接的相當平順。整體風味以Cider的酸蘋果風味為主軸,添上小麥啤酒的些許酒花辛香及滑順口感。由於這款產品目前仍列在一次性發行的名單中,因此有興趣的朋友,也請把握機會~

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Het Uiltje India Wheat Cider

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()