Modern Times Fraxos
7.2% 472ml
IBU: 50
熱量估計: 300 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
裝罐日期: 2018/3/18

2018-05-04 19.26.30  

雖身處堪稱西岸風格IPA聖地的聖地牙哥,但作為一間2013年開業的新興酒廠,Modern Times並沒有太多歷史包袱。因此在NE-Style IPA開始蔚為風尚的2016年,他們也很快推出了風格類似的IPA產品。

Divine Smite IPA Attack Frequency Spaceship Earth

起初僅以桶裝形式在酒廠直營酒吧販售,在7月發表Attack Frequency之後,這些混濁IPA開始有了罐裝,但仍僅在酒廠販售。直到2017年10月發行的Spaceship Earth,Modern Times才終於有此類產品進入經銷通路。發行於2018年3月的Fraxos,則是Modern Times今年少數進入經銷通路的混濁IPA之一。

多種美系酒花(Citra, Simcoe, Centennial, Cascade, Denali及Eureka)的結合,讓這款啤酒帶有豐沛熱帶水果香氣:包括葡萄柚、芒果、情人果、奇異果及些許鳳梨調性,中段具英系酵母London Ale III(Wyeast 1318)帶出的水果糖酯香,尾端則帶酒花松針、小麥與吐司穀物感。

穀物組成包括淺色麥芽、燕麥、未發芽小麥及Crystal 40麥芽的它,酒液呈混濁金黃色,罐內含氣量中等偏低,酒帽厚度一般,持續力佳(持續時間超過60秒)

酒體中等,氣泡感低,口感滑順而富果汁感。入口仍由飽滿綿長的熱帶水果風味主導:包括葡萄柚、芒果、鳳梨心、奇異果及荔枝感,些許萊姆、松針調性參差其間。尾端則具些許小麥、燕麥風味和藥草苦韻。尾韻平順,長度中等(15-60秒)具葡萄柚、芒果、些許燕麥氣息與酒精感。

出廠雖已有一個半月,但Modern Times這款NE-Style IPA,仍呈現出應有的豐沛熱帶水果風味與滑順質地;較低的果酯表現及稍可辨識的藥草苦韻則增添了易飲性。酒花愛好者們請趁鮮一試~

警語  

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()