Suntory Craft Select I.P.A. 2016
6.5% 350ml
IBU: N/A
熱量估計: 196 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B.: 2017/5

P1090498

2016年9月20日,Suntory再度於Craft Select系列推出了IPA。相較於主打Cascade酒花的2015年版,2016年版主打的則是Citra;酒精度一樣維持在此系列最高的6.5%,以保有強健口感及醇厚風味。罐身上的量表數值也無二致。

2015年版 2016年版

Citra向以豐沛的葡萄柚及熱帶水果香氣與風味為人稱道,但Craft Select I.P.A.的香氣表現卻稍較收斂,在開場的橘皮、芒果及些許荔枝調性後,便轉出焦糖、水果糖感。尾端具樹皮、胡椒調性,佐以松針暗示。整體木質調性表現稍較其他以Citra為主的產品鮮明。

酒液呈清澈琥珀色。含氣量中等,酒帽豐滿,持續力佳(持續時間大於60秒)

酒體中等,氣泡感溫和,口感平滑。入口初帶芒果與些許水蜜桃調性,繼而引出蜂蜜、鳳梨風味。中段以焦糖感為主,稍具黑櫻桃暗示,尾端則以餅乾風味為主體,兼有藥草、樹皮、胡椒調性與松針暗示。尾韻平順偏乾,苦韻中低但具綿長收斂感。初具蜂蜜、松針調性,隨後轉入些許餅乾、麵包感,收結乾淨。

雖然主打具豐沛熱帶水果調性的Citra,但這款IPA卻也頗具歐系麥芽與啤酒花的風味表現,使得整體表現較為貼近美國東岸風格IPA。風味呈現雖稍有蕪雜之處,但考慮到價格與在便利商店就可取得的可及性,倒不失為周遭沒有精釀啤酒據點時的即刻救援。

警語  

    文章標籤

    Suntory Craft Select IPA

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()