To Øl Snowball Saison
8% 330ml
IBU: N/A
熱量估計: 240 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B.: 2015/8/6

P1060387  

Saison本供夏季飲用,但To Øl在2011年秋季發行的這款Snowball Saison,卻是作為另類冬季啤酒而設計的。

一般冬季啤酒大多色深,風味厚重偏甜。但To Øl以為在吃油膩膩的烤鴨時,傳統的冬季啤酒實在不太合適。於是To Øl除了在這隻啤酒使用風味本較乾爽的Saison酵母之外,還在熟成時添加酒香酵母(brettanomyces)削減殘糖量,再加上多次冷泡啤酒花,務使它成為一款乾爽微澀,口感爽冽的啤酒。

酒花使用屬於美德聯軍(Amarillo、Tettnanger、Simcoe與Hallertauer)的它,開瓶時仍有明顯的柑橘、葡萄柚感,間以芫荽、胡椒、丁香,燕麥甜香與蘇打餅氣息。入杯後香氣調性大抵相同,但酯類水果甜香更為明顯。升溫後稍有松針、濕木頭氣息。酒液成銅色,含氣量中高,酒帽由於榖物原料中包含蛋白質成分較高的燕麥片,相當豐滿持久。酒體中等稍厚,入口仍帶出柑橘、葡萄柚、金桔等啤酒花風味,繼之以胡椒、丁香、水果糖等酚類、酯類風味,以及松針氣息。尾段收結在少許燕麥甜味之上。尾韻乾爽,帶葡萄柚皮苦韻,丁香、胡椒香料感與燕麥微甜。

整體來說,雖然這款啤酒除了使用兩種轉糖能力甚高的酵母,8%酒精度中又有一部分來自冰糖。但燕麥片的使用量似乎稍多,使得這款Snowball Saison,和典型的比利時Saison相較之下,口感仍較為飽滿、厚實,且略帶甜味。使整體風味平衡、適口性仍佳~

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    To Øl Snowball Saison

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()