Harviestoun Bitter & Twisted
4.2% 500ml
IBU: 34
熱量估計: 210 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B.: 2013/12

P1050370  

1984年成立於蘇格蘭克拉克曼南郡Harviestoun莊園的Harviestoun Brewery,是蘇格蘭地區少數具有國際知名度的啤酒廠之一。創廠之初,產品以傳統蘇格蘭類型為主。直到1993年發行的Schiehallion Lager銷售超乎預期,才改變了酒廠的走向。1995年,他們迎來了現任的首席釀酒師Stuart Cail,並開始在諸多比賽中嶄露頭角:Schiehallion Lager在1996、1997,以及1999年的大不列顛啤酒節中,都獲得了特殊啤酒類型的金賞;而今天所要介紹的Bitter & Twisted,更拿下2003年大不列顛啤酒節的年度冠軍啤酒榮銜。其釀造實力可見一般。

原來定名為Buchanan's IPA的這款啤酒,因為1997年廠內一場酒桶破裂造成的混亂,而獲得了今天這個名號。雖然Bitter & Twisted自稱為Blonde Beer,但是以極淺色的皮爾斯麥芽,混合結晶麥芽,小麥與燕麥麥芽的它,顏色看起來倒並沒有特別金黃,而只是呈現較一般bitter為淺的橘色。雖然Harviestoun自稱有刻意降低這款啤酒的含氣量,但因為小麥、燕麥麥芽的蛋白質加持,酒帽還是略較一般bitter豐盛持久。口感則清爽而不乾澀。

使用Hallertau Hersbrücker、Challenger,後期再投入Styrian Goldings的它,瓶口香氣以柑橘、蘋果果香為主,佐以少許奶油、焦糖與酵母氣息;入杯後果香更為開展,透出百香果、荔枝、水梨氣息,奶油餅乾香氣也較為明顯。入口先帶出柑橘、水梨風味,中段稍帶胡椒刺激感,尾段在奶油餅乾風味之外,亦有明顯的焦糖麥芽氣息。最後留下類似青草茶的單寧刺激,頗令人生津。同樣是清爽無負擔,卻不失味覺複雜度的一款優質產品。

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Harviestoun Bitter Twisted

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()