Lindemans Oude Kriek Cuvée René (2019)
7% 750ml
IBU: 18
熱量估計: 412.5 kcal
建議飲用溫度: 5°C
B.B.: 2025/12/12

IMG_617985763.JPG

雖然和姊妹品Oude Gueuze Cuvée René一樣,有著由美國進口商Merchant du Vin創辦人Charles Finkel特別設計的酒標。發行歷史可上溯至1961年的Lindemans Oude Kriek,卻是在2007年才以現名登場,足足比Oude Gueuze Cuvée René晚了13年;進入美國市場更遲至2016年。

或許是歐盟在1997年頒布的Oude Kriek傳統特產保護(Traditional Specialty Guaranteed, TSG)規範中,明列須以橡木桶陳放,才讓一度以不鏽鋼桶內置橡木片取代橡木桶的Brouwerij Lindemans,因需擴充設備及廠房,一度在增加新品項、新市場上顯得較為保守吧。

Dirk Lindemans與巨型橡木桶

Oude Kriek Cuvée René的現行製程,是將酒齡6個月以上的lambic,與Schaarbeekse櫻桃一同置入容量為10000公升的巨型橡木桶中熟成6個月,再裝瓶進行瓶內發酵而成。

香氣前端帶有皮革、櫻桃調性,中段呈現出橙皮、蘋果果香,以及芫荽子般的辛香調,尾段則具些許乳酸、醋酸調與吐司感

酒液呈頗為清澈的櫻桃紅色,瓶底稍帶沈澱。含氣量中等偏高,酒帽豐滿,持續力佳(持續時間超過60秒)

酒體中等偏輕,氣泡感明亮,口感平順。入口仍先感受到Brettanomyces帶來的皮革感,繼之以芫荽子、櫻桃、萊姆等明亮的香料果香調和乳酸感。尾端則始於些許橡木、梅子風味,終於樹皮和醋酸調性。

尾韻乾爽,長度中等(15-60秒),丁香、櫻桃與樹皮調性依序呈現後,以乳酸、醋酸調性作結。

相對年輕的基酒酒齡、相對短的出廠時間,加上代理商羅勒國際堅持的冷鏈進口,讓Lindemans Oude Kriek Cuvée René呈現出明快的酸度及香料果香調,頗能呈現出Kriek作為夏日解渴飲品的原始設定,十分值得酸啤愛好者一試~

警語

    文章標籤

    Lindemans kriek oude

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()