Sierra Nevada Narwhal (2018)
10.2% 355ml
IBU: 60
熱量估計: 344 kcal
建議飲用溫度: 12-16°C
裝瓶日期: 2018/8/23

IMG_565099512

Sierra Nevada向以各式Pale Ale、IPA著稱。即便創廠第一號作品其實是Stout,但多年來產品線中的Porter/Stout選項始終相當有限。以極地異獸獨角鯨為名,2012年底加入High Altitude系列的Narwhal,居然只是多年來Sierra Nevada首款進入年度發行的Imperial Stout商品呢!

以Challenger和Magnum酒花打造出60 IBU的它,香氣上雖具松針調性,但仍以各式深色麥芽表現為主,包括堅果、焙烤麥芽、咖啡、可可與麵包感,並有高酒精度帶來的蘋果酯香,和高級醇引出的玫瑰氣息。

以淺色麥芽、Carafa III、Honey、多種焦糖麥芽與烤大麥打造而成的它,酒液呈不透光的極深棕色。含氣量低,酒帽厚度一般,持續力佳(持續時間超過60秒)

酒體飽滿,氣泡感溫和,口感滑順。入口先帶出酒花的葡萄柚、荔枝及些許松針感,咖啡、焙烤麥芽、香草、黑巧克力等深色麥芽風味隨後湧現,並有玫瑰、西洋梨調性點綴其間,尾端帶有些許酒精溫熱。尾韻平順,長度中等(15-60秒),漸次浮現出松針、玫瑰、咖啡、些許西洋梨與佛手柑氣息。

Sierra Nevada向來善於打造酒花風格明顯,卻又平衡易飲的啤酒產品,Narwhal也不例外:啤酒花的熱帶水果調性及苦韻,適切的平衡了麥芽的焙烤調性與甜味;酒精溫熱感與高級醇玫瑰氣息,則使這款冬季限定啤酒顯得更為宏大深邃。值得再三回味~

警語  

    文章標籤

    Sierra Nevada Narwhal

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()