To Øl Ms. Violet (2018 Edition)
9% 330ml
IBU: N/A
熱量估計: 238 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B: 2020/6/20

IMG_564591003

Ms. Violet,是To Øl致敬Belgian tripel這原料簡單,卻因酵母而風味無窮的啤酒類型之作。因此在比利時系酵母之外,To Øl也使用自家自西洋梨樹分離出的野生酵母為成品增色,並使尾韻更為乾爽。紫紅酒色則由每千公升使用近一噸的黑醋栗與李子提供。

即使添加了野生酵母與大量水果,Ms. Violet的香氣前端依然可見酚類的丁香、芫荽調性,隨後才是些許黑醋栗果醬與蜜李感。中段具柳橙、西洋梨與鳳梨氣息,尾端則具皮革和些許醋酸感。

酒液呈頗為混濁的紅紫色。含氣量中等,酒帽厚度一般,持續力佳(持續時間大於60秒)

酒體中等,氣泡感溫和,口感平順。入口以酚類芫荽調性開場,乳酸、黑醋栗’蜜李風味隨之而來,並有些許丁香、金屬感穿插其間。尾端則具萊姆和些許醋酸調性。尾韻偏乾而帶單寧感,長度中等(15-60秒)以些許金屬感開場,終於黑醋栗果醬與蜜李氣息。

添加野生酵母與大量水果,讓Ms. Violet頗具水果酸啤酒色彩;但仍有Tripel應具的風味與質地呈現。值得喜愛比利時啤酒的朋友們一試~

警語  

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()