Fuller's Southern Star
4% 500ml
IBU: N/A
熱量估計: 150 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B.: 2019/6/1

P1100333

2017年成為Fuller's春季(4-5月)限定產品的Southern Star,酒如其名,是款強調南半球色彩的產品。同是三月,北半球的酒花才剛抽出新綠;南半球的酒花卻已是收穫時節。因此在春季限定產品中使用當季的南半球酒花,可說是再適合不過了。

 

在這款產品中閃耀的Southern Star,無疑是2001年誕生,原名為Stella(拉丁文Star)的Ella。自Galaxy(亦用於Southern Star中)培育而來的Ella,少量使用時能帶出茴香般的花香與辛香料調性;多量或冷泡使用時則能帶出葡萄柚及熱帶水果感。而相對簡單的麥芽組成(Pale, Caragold),也可看出Fuller's將焦點集中於酒花的用意。

然而實際品飲時,麥芽與Fuller's的酵母特徵仍然相當強勢:香氣呈現仍由Fuller's酵母的橙花感開場,隨後才是酒花帶來的胡椒、些許情人果、菊花與蘆筍感。並有酯類西洋梨與麥芽蜂蜜調性點綴其間。尾端具些許麵包氣息。

酒液呈清澈金黃色。含氣量中等偏低,酒帽厚度一般,持續力一般(持續時間15-60秒)

酒體輕盈,氣泡感溫和,口感平順。入口由酒花帶來的薄荷、松針感與情人果暗示開場,中段具蜂蜜、菊花調性,尾端則帶麥芽吐司、餅乾風味與酒花藥草感。尾韻平順偏乾,長度中等(15-60秒)由藥草、橙花與菊花感組成。

雖強調使用南半球酒花,麥芽與Fuller's的酵母特徵仍相當強勢,使Southern Star的呈現僅較典型英式Golden Ale多了些情人果和藥草感。但仍十分適合社交場合飲用。

警語   

    文章標籤

    Fuller's southern star

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()