Spencer Trappist Imperial Stout
8.7% 330ml
IBU: 47
熱量估計: 259 kcal
建議飲用溫度: 12-16°C
B.B.: 2019/5/10

IMG_5661

國際嚴規熙篤會協會(Internatioal Trappist Association)的歐洲修士們,原本希望Spencer Brewery在創廠3-5年內能專精於一款優質啤酒。但由於酒廠的業績在第二年有所下滑,Spencer Brewery於是在與零售商討論,並取得國際嚴規熙篤會協會認可後,開始拓展產品線。

Spencer-Trappist-Holiday-AleIssac Keely神父與Spencer Trappist Imperial Stout

2015年11月開始發行的首款新品Trappist Holiday Ale,大致還符合Trappist Ale立基的比利時傳統;但在美國、歐洲零售商提議下,自2016年1月開始發行的Trappist Imperial Stout,則是首款獲得Authentic Trappist Product認證的英美類型啤酒產品,可說是為Trappist Ale的歷史添上了新頁呢!

仍以Spencer Brewery所持比利時系酵母釀造的Trappist Imperial Stout,瓶口香氣雖有焙烤麥芽、些許堅果、咖啡、梅納反應醬香及焦糖等深色麥芽特徵,但酯類引出的西洋梨、黑蜜李調性也相當清晰,尾端帶薄荷及些許葡萄柚感。入杯後酒花氣息更為清晰,呈現為荔枝、青草、檸檬、些許薄荷及樹皮調性,中後段則由牛奶巧克力、焙烤麥芽、咖啡與黑蜜李組成,尾端稍具肉荳蔻甜香。

酒液呈頗為清澈的極深棕色。瓶內含氣量中等偏低,酒帽豐滿,持續力佳(持續時間超過60秒)

酒體飽滿,氣泡感低。口感滑順而稍帶黏滯感。入口仍先帶出包括荔枝、葡萄柚與些許薄荷在內的酒花調性。中段則由酯類水果糖風味、酒花樹皮感、麥芽黑巧克力調性及些許梅納反應醬香組成,尾端帶有燕麥與焙烤麥芽風味。尾韻平順,長度中等(15-60秒)由松針、焙烤麥芽與咖啡感構成,收尾潔淨。

以Imperial Stout而言並不高的酒精度,加上潔淨的尾韻,讓Spencer這款Trappist Imperial Stout頗為易飲;而較低的苦度與比利時系酵母引出的果味,更使它相當適合初次嘗試Imperial Stout的人們呢。

警語  

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()