Howe Sound Log Driver Juniper Rye IPA
5.5% 355ml
IBU: 45
熱量估計: 163 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C

P1100128

在1850年代至2000年代之間,斯闊米什地區的主要產業一直是林業;而Howe Sound Brewing在2016年2月推出,以放筏工(引導木材順流而下的工人)為題的Log Driver Juniper Rye IPA,便有向此段歷史致敬之意。

Log Driver

這款發行於春季的季節性產品,為了呼應斯闊米什地區的茂密針葉林與明媚春光,而在添加美系Simcoe及Chinook酒花,具有松脂、柑桔調性的美式IPA中,進一步添加杜松子及裸麥。香氣因而在酒花果香(葡萄柚、奇異果、些許杏桃、芒果與萊姆皮)與木質辛香(松針、樹皮)之外,多了些許杜松子辛香,尾端稍帶胡椒與土司氣息。

酒液呈頗為混濁的金黃色,罐內含氣量中等,酒帽厚度一般,持續力佳(持續時間超過60秒)

酒體中等,氣泡感溫和,口感平滑。入口風味由酒花柑桔(柳橙、萊姆、葡萄柚)調及杏桃風味主導,杜松子、松針辛香與酯類水果糖調性穿插其間,尾端在藥草與些許茴香調後稍透土司感。尾韻平順稍偏乾,長度中等(15-60秒)仍具松針、杜松子、萊姆皮與吐司氣息,收尾潔淨。

杜松子與裸麥,為Howe Sound Brewing這款富於果香的美式IPA增添木質辛香調,並以此向酒廠所在地的林業歷史致敬。整體風味明亮卻不過激,適於日常飲用~

警語  

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()