Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb
5.5% 330ml
IBU: 13
熱量估計: 155.1 kcal
建議飲用溫度: 6-8°C
裝罐日期: 2017/4/3

P1100151

Paulaner雖以Doppelbock首創者聞名於世,旗下銷售最佳產品卻是1980年代隨Weizen復興風潮而起的Hefe-Weißbier Naturtrüb (naturally cloudy);而這款未過濾酵母,外觀混濁的巴伐利亞小麥啤酒,也是Paulaner釀酒師兼啤酒侍酒師Martin Zuber最常喝的產品。

雖然使用了Herkules、Taurus兩款德系酒花,但香氣表現卻因慕尼黑麥芽、深色小麥麥芽,以及Paulaner只在小麥啤酒使用的煮出式糖化 (decoction) 而更富麥香,表現為烤麵包、些許焦糖、土司邊與蜂蜜感;巴伐利亞小麥啤酒的典型發酵性格則以丁香調性較為明顯,並在些許煙燻暗示後帶出香蕉、豆沙及些許水果糖感。

上述榖物成分,也使得以淺色小麥麥芽與皮爾森麥芽為基底的它,酒液呈深金色,因未經過濾而顯混濁(但Paulaner並不採瓶內發酵充氣)。含氣量中等偏高,酒帽豐滿,持續力佳(持續時間大於60秒)

酒體中等,口感則因60%的小麥麥芽含量而頗為豐潤滑順,氣泡感也顯得相對溫和。入口先帶出些許柳橙風味及芒果暗示,繼而在一縷薄荷感後進入綜有水果糖、丁香及香蕉風味的中段,尾端則具蜂蜜、烤麵包與土司風味。尾韻平順,長度中等(15-60秒)具蜂蜜、丁香及烤麵包調性,結尾潔淨。

巴伐利亞小麥啤酒向以獨特發酵性格著稱,但Paulaner Hefe-Weißbier Naturtrüb則因慕尼黑麥芽、深色小麥麥芽及煮出式糖化而更富麥香。加上一貫的低苦度,成就了一款無論是新手或行家,都能樂在其中的作品~

警語  

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()