Anchor Brotherhood Steam
5.6% 355ml
IBU: N/A
熱量估計: 159 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B.: N/A

P1090429

2014年4月底,女星Kate Hudson前夫,搖滾樂團The Black Crowes主唱Chris Robinson的個人企劃Chris Robinson Brotherhood,發行第三張錄音室專輯《Phosphorescent Harvest》,並在舊金山灣區開始他們的全美巡迴。

Chris-Robinson-Brotherhood-at-Anchor-250  

為了慶祝這個重要時刻,他們特別邀請Anchor打造一款啤酒,以在巡迴演唱中某些場次提供。酒標設計則由與Chris Robinson合作多年的Alan Forbes操刀;而同年發行的12 oz罐裝,也由Alan Forbes負責罐身與紙箱設計。

DSC01380brotherhood03  

Brotherhood Steam顧名思義,是以Anchor旗艦商品Steam Beer為基礎,但將酒精度調升至5.6%,並且冷泡Citra及Nelson Sauvin啤酒花。香氣表現因此大異於原版Steam Beer:初具松針辛香,隨後帶出葡萄柚、芒果及奇異果感,中段具薄荷、橘皮與些許樹皮調性,尾端在少許焦糖調後透出餅乾氣息。

仍使用淺色麥芽及焦糖麥芽的它,酒液呈略為混濁的淺琥珀色。含氣量中等,酒帽厚度一般,持續力佳(持續時間大於60秒)

酒體中等偏輕,氣泡感溫和,口感平滑。入口時帶有較明顯的樹脂感及白胡椒、松針辛香,隨後開展出山竹、白葡萄、奇異果與芒果風味,中段稍帶水果糖調性,尾端具吐司邊風味,且帶焦糖暗示,最後透出藥草調性及苦韻。尾韻平順偏乾,長度中等(15-60秒)初具果酯、焦糖調性,其後轉入藥草、松針與白葡萄氣息。

在冷泡啤酒花帶來飽滿熱帶水果調性之餘,酒精度提升的Brotherhood Steam,仍保有原版Steam Beer為人稱道的溫潤質地。單喝已經十分出色,但用來搭配起司、火腿冷盤,也是相當不錯的選擇~

警語  

    文章標籤

    Anchor Brotherhood Steam

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()