To Øl LikeWeisse
3.8% 330ml
IBU: N/A
熱量估計: 95 kcal
建議飲用溫度: 6-8°C
B.B.: 2017/5/26

P1080784

2014年8月首度發行的LikeWeisse,是To Øl以添加25-30%小麥麥芽,兼用頂層發酵酵母及乳酸菌發酵的Berliner Weisse為題所發表的產品。

傳統的Berliner Weisse由於都在新鮮時飲用,因此酸味鮮明,經常在飲用時添加糖漿。啤酒花的使用量也相當低。但LikeWeisse則在德國Tettnanger酒花之外,另外添加富於柑桔、熱帶水果及萊姆感的Citra與Motueka酒花。因此瓶口香氣頗具熱帶水果調性。包括荔枝、百香果、杏桃及些許芭樂感,亦稍帶樹皮氣息,以及酯類的蘋果、泡泡糖感與發糕暗示。

入杯後草香與酸香較為明顯,初帶青草、萊姆皮與薄荷感,繼之以葡萄柚、百香果暗示,尾端則以小麥榖物氣息及些許乳酸感為主,佐以泡泡糖暗示。

以Pilsner麥芽為基底,搭配小麥、Melanodin及Cara Pils麥芽與燕麥片的它,酒液呈略帶混濁的稻草色。含氣量中等,酒帽厚度一般,消退稍快,但持續力仍佳(持續時間大於60秒)

酒體輕盈平滑,氣泡感溫和。入口初帶萊姆風味及酸度,繼之以百香果及些許芭樂、乳酸感。中段具青草、薄荷調性與些許水果糖酯甜感,尾端則具土司般榖物感。尾韻平順,長度中等(15-60秒),初帶少許百香果、青草、薄荷調性,後以柔和白土司感為主。

LikeWeisse具有傳統Berliner Weisse的低酒精度及輕盈口感,但酸度在較清晰的酯甜感與榖物風味修飾下,顯得較為柔和,並和啤酒花共同打造出新鮮果汁般的風味。即使沒有添加果露,風味也十分平和易飲。適合在各種情況下飲用~

警語  

    文章標籤

    To Øl LikeWeisse

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()