Tuatara Nui
7% 500ml
IBU: 80
熱量估計: 298 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C
B.B.: 2018/8/10

P1070345

2014年5月,Tuatara同時推出了兩款APA:一是酒精度僅3.3%,以毛利語「小」之意命名的ITI;一是6.2%酒精度產品,以毛利語「大」之名命名的Nui。不過Tuatara對當時的Nui似乎還有些不滿,因此到了7月,兩款啤酒開始以瓶裝發行之後,Nui的酒精度就被提昇至現行水準了。

Nui的酒花組合與同廠APA頗為相似,包括了Citra、Amarillo、Cascade、Pacific Jade、Chinook與調和酒花錠Zythos。但松針氣息並沒有那麼強烈,開瓶時反而先透出荔枝感,繼以蘋果、水梨與些許松針氣息,尾段帶奶油餅乾感。入杯後香氣較為奔放,松針、奇異果、黑醋栗氣息相繼出現。

榖物組成與同廠其他APA也相近,包括紐西蘭Lager、紐西蘭Ale、紐西蘭Light Crystal與Medium Crystal的它,酒液呈深琥珀色。含氣量中等偏低,酒帽厚度一般,持續力良好(持續時間大於60秒)

酒體中等,氣泡感低。入口仍以荔枝、水梨、葡萄柚風味在前,繼之以松針、土芭樂感。尾段帶焦糖、奶油餅乾調性。尾韻平順,松針苦韻與麥芽奶油餅乾感表現均衡。雖有較高的酒精度與IBU值,整體風味卻平衡而堅實,亦飲性高。是適合酒鬼兼酒花控的日常用酒~

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Tuatara Nui

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()