Thwaites Double Century
5.2% 500ml
IBU: 30
熱量估計: 278 kcal
建議飲用溫度: 10-12°C
B.B.: 2015/2/18

P1060251  

Double Century,是Thwaites在創廠200週年的2007年所發行的紀念酒款。最初另有酒精度4.8%的cask ale版本,目前則只剩下經過濾、殺菌,酒精度5.2%的瓶裝版本。

根據官方新聞稿,這款啤酒仍使用Goldings與Fuggles這兩款傳統英國啤酒花,搭配發行於1951年,帶檸檬、黑醋栗與乾草香氣的Bramling Cross。但在英國知名啤酒作家Roger Protz的報導中,這款啤酒另外還搭配了Challenger、WGV,以及美國的代表性啤酒花Cascade。

無論如何,這款啤酒開瓶時香氣確實帶有更明顯的柑桔調性,亦有蘋果、水果糖酯香,以及少許奶油餅乾感。入杯後香氣反倒較為傳統,在橘子醬、青草、蘋果與水果糖之外,另有少許紅茶氣息。升溫後結晶麥芽的焦糖香更為明顯。

以Pearl淺色麥芽搭配結晶麥芽釀製的它,酒液成淺銅色。含氣量亦屬偏低,酒帽較薄,並不持久。酒體中等,入口仍先帶出柑桔、蘋果與萊姆風味,中段酯類的水果糖風味頗為突出,佐以少許焦糖感,尾段收結在紅茶與少許薄荷感上。升溫後藥草苦韻及餅乾風味漸趨明顯。尾韻較為乾爽,帶薄荷、藥草氣息及苦韻。

或許是因為基礎麥芽的個性差異,酒精度達5.2%,已可稱為Extra Special Bitter的Double Century,麥芽帶來的餅乾感反而相對較少。風味主由啤酒花及酯類組成,讓它喝起來有種類似水果茶的印象。仍算有趣而值得一試~

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Thwaites Double Century

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()