8 Wired Tall Poppy
7% 500ml
IBU: 60
熱量估計: 350 kcal
建議飲用溫度: 10-12°C
B.B.: 2014/12/3

P1050983  

"Tall poppy syndrome",是一個主要在英國及加拿大、澳洲、紐西蘭等有英國殖民歷史地區出現的用語。典出李維《羅馬史》第一卷中Lucius Tarquinius Superbus給兒子的訊息。本來意近於「棒打出頭鳥」,但在紐澳地區的理解中,卻有人皆生而平等的正面意涵。但從酒廠宣稱這款酒"Not afraid of standing tall among other great beers."看來,這款不怕出頭的紅色麥酒,命名用的還是原意吧?

酒花組合全數為美國種,包括Warrior、Columbus、Simcoe和Amarillo的它,開瓶時先帶出葡萄柚、杏桃、荔枝果香,但很快轉入麥芽的堅果、可可與少許焦糖氣息。入杯後酒花香氣更為奔放,在葡萄柚、奇異果、荔枝之外,亦有少許松針氣息。並稍帶蘋果香氣。松針氣息且隨溫度升高更為明顯。

以淺色麥芽為主,搭配少許Munich、Crystal麥芽與小麥麥芽而成的Tall Poppy,酒液成深紅色,含氣量偏低,酒帽塌陷也快,酒體卻屬中等偏厚。入口仍先帶出葡萄柚、荔枝、蘋果等果香調,並稍帶薄荷清涼感。中後段逐漸透出焦糖與少許堅果風味,以及松針辛香。升溫後焦糖、堅果、松針、杉木逐漸取代前段果香,成為主要風味。尾韻亦較為乾爽,在松針、杉木感外,仍帶些許焦糖、荔枝氣息。整體風味堅實,啤酒花與麥芽間的風味平衡也相當良好,確實是一款佳作~

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    8 Wired Tall Poppy

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()