Hitachino Nest Extra High
8% 330ml
IBU: 44
熱量估計: 264 kcal
建議飲用溫度: 10-13°C
裝瓶日期:2013/10

P1050519

木內酒造這款Hitachino Nest Extra High,除了由於較高的麥芽使用量,而具有8%的酒精濃度之外,還因為在同廠曾用於熟成米焼酎的木桶中陳放三個月,因而帶有些許該廠米焼酎本有的吟釀氣息。

在1998年於亞特蘭大舉行的World Beer Cup上,Hitachino Nest Extra High初次代表木內酒造參賽,便獲得了Belgian-Style Strong Ale項目的銀賞。此後在多項日本舉辦的國際競賽中,也多次在Belgian-Style Strong Ale類型中受賞。可說是Hitachino Nest Beer的代表性產品之一。

在英式的基礎麥芽Maris Otter之外,烘焙程度由淺至深依序使用了Munich、Crystal,以及Chocolate malt的它,酒液卻只呈現略帶棕色的深橘紅,顯示最深色的Chocolate malt使用量極低。

啤酒花在木內酒造愛用的Chinook之外,搭配的是Styrian Goldings,因此瓶口香氣帶有柑橘、鳳梨感,也就不足為奇。另有少許甜酒釀似的氣息,以及堅果、牛奶巧克力香。

入杯後柑橘、萊姆氣息仍在,但後段香氣轉為甜美的紅豆、奶油氣息,並仍帶些許米焼酎暗示。含氣量仍是偏低,入杯之後幾乎不見氣泡自杯底升起,因此酒帽消失也快,但口感十分細緻,酒體中間偏厚。

入口初帶柑橘、萊姆酸澀感,繼之以蜜棗、蘋果調性;尾段先帶出奶油、紅豆與堅果風味,最後則再度帶出燒酒暗示,而有意外乾爽的結尾。瓶底雖有酵母沈澱,但是否倒出對風味的影響不大。是否一併倒出,就看個人對酒液外觀的要求了。

酒廠雖然將Extra High歸類為比利時式啤酒,但它並不像比利時產Dark Strong Ale那樣,帶有丁香似的香料氣息。不過整體風味的厚實、豐富、甜美,還是頗值得在冷冷的冬天一試~

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Hitachino Nest Extra High

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()