Mikkeller Beer Geek Vanilla Shake
13% 330ml
熱量估計: 429 kcal
建議飲用溫度: 10-12°C
B.B.: 2023/1/30

2013-11-08 16.34.46  

這添加咖啡與香草豆的燕麥Stout "Vanilla Shake",酒精度達13%,是Beer Geek系列已發行商品中最高的;代理商更標上10年的保存期限,在在提醒飲用者這瓶啤酒不可小覷。但這款啤酒的誕生,卻完全是出於意外。

原來由於Mikkel的酒譜輸入錯誤,使得Imperial Stout成品中的香草糖含量達原先期望的100倍。但Mikkel仍決定發行這一萬瓶啤酒,只是換上了"Vanilla Shake"這個名字。市場反應也意外良好,是Mikkeller在2013年最受歡迎的啤酒呢!

開瓶時,甜美到幾乎可稱為甜膩的香草奶油香氣撲面而來,很難感受到其他氣息,得倒入杯中,待香草奶油氣息稍散之後,才可察知深色麥芽的葡萄乾、黑櫻桃與榖物香氣。

酒液依舊漆黑、厚實帶粘性而甜,但含氣量顯然比Beer Geek Brunch Weasel更低,就是刻意衝激也產生不了酒帽。只是,入口之後的風味呈現,卻和甜美的香草氣息沒有太多關係。香草在初入口時透出少許之後,便讓位於黑棗、桂圓風味;中段帶焦糖與少許黑櫻桃性格,尾段則以燕麥的奶油氣息,與啤酒花的少許青草、松針感為主。升溫後雖會透出較多的牛奶巧克力氣息,在此次來台的三款Beer Geek系列產品中,仍屬尾韻較短而乾爽的一品。

雖然以這款在台售價來說,這樣用實在很浪費。但或許頗適合在香草冰淇淋上淋個30ml的:既可提昇香草冰淇淋的香氣質感,又能增添風味層次?

未成年請勿飲酒-400  

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()