Samuel Adams Boston Lager
4.7% 355ml
IBU: 30
熱量估計: 175 kcal
建議飲用溫度: 6-8°C
B.B.: 2015/6

P1060587  

2013-07-26 18.00.55  

2013-07-26 18.10.27

1984年設立於波士頓的Boston Beer Company,是美國精釀啤酒復興的重要推手之一。

創辦人Jim Koch出身於德裔釀酒世家:高祖父曾在19世紀的聖路易經營知名的Louis Koch Brewery,祖父曾在Anheuser-Busch工作。父親也是中西部知名的釀酒師。可惜家族釀酒史因禁酒令之故,在父親一代中斷。因此,成長於辛辛那提的Jim Koch雖然結識不少釀酒師,也對釀酒工作有所認識,但最初並未有意以釀酒為業。

sam-adams-jim-koch-8ee634f56daa08b4 4-sam-adams-brewery

1978年,Jim Koch在哈佛完成學士後法律及MBA雙學位後,進入波士頓顧問集團,以企業經營顧問為業。和通用等大型企業合作的經歷,不單給予他豐厚的收入,更使他認識到使企業成功的要點:重視產品,而非行銷。企業提供的產品必須更好,或更便宜。而當他知道Fritz Maytag和Anchor的創業故事後,更毅然決然重回家族本業,以提供美國消費者最新鮮的啤酒為目標。

1985年的愛國者日,他們由Pittsburgh Brewing Company代工的創業作Samuel Adams Boston Lager,在市內25家酒吧、餐廳上市時,酒廠還沒有辦公室和經銷商;但憑藉著Boston Lager的清澈酒液與穩定品質,Boston Beer Company逐漸打開了市場。1985、86年,Samuel Adams Boston Lager在Great American Beer Festival的人氣賞"Best Beer in America"二連霸,1987年奪得GABF歐洲Pilsner項目金賞,便可見其叫好叫座。

近30年後的今天,Samuel Adams Brewery已經是全美銷量前五的啤酒廠,更高居精釀啤酒廠銷量第一,定期發行品項超過30種。真是個充滿美國夢的故事啊~

身為Boston Beer Company創業作兼旗艦商品的Boston Lager,源出於Koch家1870年代的酒譜,並經當代知名釀酒師Joseph Owades修改而成。因此在麥汁製備上也採德國傳統的煮出法(Decoction),分段投入的高溫麥汁,讓使用Pale和Caramel 60麥芽的它,具有更鮮明的焦糖、麥芽風味。

920x920

為了取得風味上的平衡,這款啤酒除則在煮沸時使用Hallertau Mittelfrueh和Tettnang Tettnanger酒花之外,也使用較具花香、柑橘調的Hallertau Mittelfrueh酒花進行冷泡。於是開瓶時便帶有青草、橘皮、蘆筍等歐系酒花香氣,間以蘋果、焦糖甜香,並以少許土司邊般的榖物氣息收尾。入杯後香氣更偏向草香與橘皮調性,焦糖與榖物氣息較不明顯。

酒液呈深琥珀色,含氣量中等,但酒帽豐盛。酒帽塌陷稍快,但有漂亮的掛杯。酒體中等,初入口氣泡感明顯,後轉出厚實焦糖感。入口先帶出柑橘、萊姆調性,繼之以藥草、薄荷感,中段轉出鳳梨、焦糖等較為甜美的風味,尾段則有餅乾及少許杏仁感。尾韻尚稱乾爽,以藥草苦感為主,間以少許焙烤麥芽的餅乾感。是款風味十足的優質Lager!

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Samuel Adams Boston Lager

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()