Rogue Brutal IPA
6% 650ml
IBU: 59
熱量估計: 330 kcal
建議飲用溫度: 8-10°C

IMAG0645  

位在美國奧勒岡州的Rogue Ales,其實是間相當活躍的釀酒廠。發行品項數經常維持在30種以上。但或許是受進口商品牌策略影響,一直到去年底為止,在台灣始終只有兩項產品:其一是我曾喝過的American Amber Ale;其二是屬於Maibock的Dead Guy Ale。要不是American Amber Ale從今年開始要轉為夏季限定商品,要在台灣看到Rogue Ale的新商品,可能還得再等上一段時間呢。

作為新商品第一炮,去年甫獲WBA世界最佳IPA的Brutal IPA,本質上並不是新商品:早在1999年,它便以Brutal Bitter Ale之名留下得獎記錄;2010年,也以Portland State IPA之名另外裝瓶發行。但成分似乎一直在微調:原來強調crystal單一酒花的它,現在官網上的酒花是crystal & Perle;瓶身上的酒花成分,則是crystal和Rogue自家栽培的revolution。此外,最早使用的典型英國麥芽Maris otter,也一路更替為Pipkin,以及自家種植的Dare & Risk。

當然,說了那麼多,最終還是要回歸到酒的本身:開瓶時即傳出柑桔與蜂蜜麥芽香氣,入杯後更多出了檸檬、杉木與些許奶油氣息;入口首先感覺到柑桔風味,以及松針、藥草般苦感,中段湧現焦糖風味,味覺尾端則帶出些許奶油餅乾香氣。持續力強的酒花苦韻,讓這款啤酒的尾韻顯得十分乾爽。但仍然是一款十分易飲的IPA。

未成年請勿飲酒-400  

    文章標籤

    Rogue Brutal IPA

    全站熱搜

    LastRide 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()